видеонаблюдение

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Системы видеонаблюдения предназначены для контроля охраняемой территории, записи происшествий на отслеживаемой части, для более надежной охраны объектов, минимизации личного состава охраны.      
    
Система как правило включает в себя:     
1.     внутренние и наружные (поворотные и стационарные) видео камеры для получения видеоизображения;     
2.     устройства обработки и преобразования видеоизображения;    
3.     аппаратуру видеозаписи и воспроизведения;     
4.     аппаратуру управления и коммутации видеосигналов.
    
    
Система может обеспечивать запись визуальной и служебной информации от видеокамер на видеорегистраторы и просмотр этой информации.     
    
Типовая модель функционирования СТН.     
Все оборудование системы должно работать круглосуточно. Телевизионные сигналы от видеокамер внешней и внутренней установки через аппаратуру обработки и преобразования видеоизображения, включающую в себя мультиплексоры (устройства, позволяющие просматривать на экране монитора одновременно до 16 телекамер), квадраторы (просмотр до 4 телекамер), детекторы движения, поступают на вход матричного коммутатора.    
    
Просмотр телекамер осуществляется на мониторах в режимах: полноэкранное изображение, последовательное переключение видеокамер, переключение видеокамер по программе, квадроизображение, полиэкранное изображение. Переключение видеокамер осуществляется с системной клавиатуры контроллера.    
    
Текущая видеозапись всех видеокамер ведется в 24-часовом мультиплексном режиме с помощью видеорегистраторов. При этом часть видеокамер записывается с пониженной частотой выборки кадра, но при активизации деятельности в зоне их наблюдения, периодичность записи увеличивается. Запись видеокамер, работающих от источника тревог, ведется в 3-часовом режиме в течении определенного времени. Запись по тревоге может быть прекращена вручную, либо автоматически по истечении определенного промежутка времени.    
    
Операторы основного поста охраны могут контролировать любую видеокамеру. С других постов охраны контролируются видеокамеры, закрепленные за этим постом.